宮崎県

 
 

 

 


 




 
 
米・麦焼酎 長期貯蔵 時の旅人(ときのたびびと)
大分県
米と麦―それぞれ の旨味を愉しみたい  
米焼酎“時の旅人”は、 3年以上の時を経て、さらに神秘的な洞窟でかめ囲いされ、熟成されます。華やかな吟香と深い味わいは、ストレートやロックで味わいたいもの。 麦焼酎“時の旅人”は、明治時代そのままの土蔵で樫樽熟成されたもの。麦本来の旨味を大切に育んだ、まろやかな味わいと芳醇な香りは絶品です。
 
 
 
芋焼酎 千秀(せん しゅう)
鹿児島県
冷酒感覚で愉しめ る、フル−ティーな芋焼酎  
大正9年に10数名の有 志によって創業されて以来、自社で育てた杜氏により醸造技術を受け継いできた日当山醸造。 そんな伝統と確かな術を盾に、「芋焼酎らしくない芋焼酎を…」という冒険心から芋焼酎では珍しい減圧蒸留に挑み、完成したのがこの“千秀”です。フルー ティーな香りとしっとりとした舌触り。冷酒感覚のソフトな飲み口は、ロックや水割りにうってつけ。芋焼酎ビギナーや女性にもおすすめです。
 
 
 
麦焼酎 古酒博多献上(こしゅはかたけんじょう)
福岡県
長期間熟成の深い 味わいの古酒  
高品質な麦焼酎は、良質 の大麦、優れた生産管理と樫樽 での長期貯蔵により造られます。特にこの焼酎は、厳選した大麦を主原料にし、醪を分留して良質部分だけを再蒸留。 その後、樫樽で長期間熟成させた逸品です。ウイスキーもブランデーも、蒸留酒は熟成年数が長いものほど味、香り、旨味ともに深みが増し、スローに仕上げら れた“古酒博多献上”は今ブレイクしている焼酎のひとつです。